崩れにくくホクホクに仕上がるテク公開 本日のメニュー 洋風肉じゃが

2024年11月5日放送 13:16 - 13:25 フジテレビ
ぽかぽか 花澤修行

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。水を入れ、ふたをし中火にかける。


キーワード
ニンジンジャガイモタマネギ洋風肉じゃが豚こま

TVでた蔵 関連記事…

ジャガイモのガレット (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

このあと (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

崩れにくくホクホクに仕上がるテク公開 本日の… (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.