TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。水を入れ、ふたをし中火にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
次に渡島当別駅に到着。この町は男爵いも発祥の地で、明治41年、函館の川田龍吉男爵がイギリスから種芋を購入し、広がったとされている。ここで問題「いさりび鉄道の名前の由来は?」。

2025年8月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 23:36 - 0:25 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 時代の逆を行って急成長!異色小売り
八百鮮の社長の市原が18年前に、タチヤというスーパーで働き始めた頃、最初に任されたのはかまぼこ売り場。しかし全く売れなかったという。するとパートの店員がかまぼこ一つ売れない姿に呆れ、代わりにそのパートがお客にバンバンと売っていたという。手売りの難しさを実感したという。悩む市原にヒントをくれたのはタチヤの会長の森克幸さん。当時社長だった森さんはビジネスではなく[…続きを読む]

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
ディレクターはフィリピン料理店を営む和田さん夫婦の家を訪れご飯作りを拝見しアドボやイタリアンポテトサラダなどを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.