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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。水を入れ、ふたをし中火にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
大和陸離氏は血圧は1日に2度測ることが大切と紹介し、睡眠不足の人はストレスで朝に高くなりやすいなどの影響が出ることから、朝と夜の平均で調べるのが望ましいという。ナトカリ比というものも大切だといい、塩分に含まれるナトリウムと野菜・果物に含まれるカリウムの比率となっていて、カリウムを含む食材を多く食べることで血圧を下げることを目指すものとなっている。ナトリウムは[…続きを読む]

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路地でカフェの看板を見つけて「茶屋町カフェ」を訪れた。築80年の古民家を地元の方とリノベーションして4年前にオープン。さらに向かいで営む書店「つきやま Books Arts&Crafts」の建物は昭和30年代に大磯町では有名な飲食店で吉田茂の番記者たちが夜な夜な集まり情報交換の場として賑わっていた。カフェの人気メニューは「茶[…続きを読む]

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
崎本商店という精肉店を教えてもらった。コロッケと煮豚が人気という。
崎本商店を訪れた。創業90年の精肉店で一番人気はコロッケ。コロッケは牛ステーキ肉などを使った挽肉とニンジン・玉ねぎを甘辛い醤油ダレで煮込み、ふかしたジャガイモと合わせて1700℃で約3分揚げる。唐揚げはニンニク・生姜が効いた醤油ダレに漬け込んだ一品、串カツは塩・コショウの下味がしっかり効い[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
いきなり竹を伐採するあばれる君。カットした竹を四角く切り抜き、炊飯器が完成。さらに、竹スプーンも完成。自然のものでその場で作るのがあばれる流キャンプ。みんなで協力し合って大自然のなかでカレーを作っていく。めぐみさんは、みんなで1つ1つやって幸せなどとコメントした。
橋本さんがもてなす食事は、準備されている食材でアヒージョやタコス、チキンステーキなど色々な料[…続きを読む]

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