年末年始に食べたい冷凍食品 達人お取り寄せ5選 活用レシピ

2024年12月16日放送 10:00 - 10:12 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が使われていること。
冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。3つ目は「グラフォア」。グラフォアとは鶏レバーを有効活用したものでフォアグラのような食感や濃厚な味わいが楽しめる。解凍後フライパンで焼いてトリュフソースをかけて完成。 4つ目は「自家製カマンベールチーズを使用したチーズケーキ」。自家製カマンベールチーズを丸ごと使用している。5つ目は「北海道十勝産ピュアホワイト」。ピュアホワイトとは白いトウモロコシの品種名で関東市場にはあまり出回らない希少価値が高い品種。獲れたての美味しさを急速凍結して1年中楽しめるようにしている。


キーワード
日本ハム自由国民社トウモロコシ青森県ジャージー牛十勝(北海道)ステーキフォアグラ陸奥湾煮干し鶏レバー年末年始ハンバーグマルハニチロほたて貝スタイルブレッドピッツェリアミーアグラフォアいますぐ食べたい!冷凍食品の本[レシピつき]メルティ塩バターパン(2個入り)至福のクロワッサン(2個入り)成邦商事ほたて貝焼きみそ自家製カマンベールチーズを使用したチーズケーキマルハニチロ ダイレクト北海道十勝産ピュアホワイト

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.