TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏レバー」 のテレビ露出情報

年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が使われていること。
冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。3つ目は「グラフォア」。グラフォアとは鶏レバーを有効活用したものでフォアグラのような食感や濃厚な味わいが楽しめる。解凍後フライパンで焼いてトリュフソースをかけて完成。 4つ目は「自家製カマンベールチーズを使用したチーズケーキ」。自家製カマンベールチーズを丸ごと使用している。5つ目は「北海道十勝産ピュアホワイト」。ピュアホワイトとは白いトウモロコシの品種名で関東市場にはあまり出回らない希少価値が高い品種。獲れたての美味しさを急速凍結して1年中楽しめるようにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。西川さんおすすめのお取り寄せを試食。1つ目は「濃厚リッチなグラフォア」。鶏レバーを有効活用してフォアグラのように仕立てた商品。薬丸は「フォアグラ!」と直ぐにコメント。2つ目は「メルティ塩バターパン」。冷凍することで老化を防ぎ焼きたてに近いパリパリの状態で食べることができる。3つ目は「北海道十勝産ピュアホワイト」。糖度が高い為メロン[…続きを読む]

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。レタス・らっきょう・鶏レバー・鶏胸肉を切る。鶏レバーに塩をもみ込み5分おく。水で洗って水気を取る。

2024年5月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川横須賀市)
横須賀市の衣笠商店街でご飯調査。歌楽屋のいぶくろ店主で、商店街理事長の中西さんがご飯をみせてくれた。食卓には「やみつきキャベツ」「鶏レバーのニンニク焼き」「あラ汁」が並んだ。

2024年4月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
きょう、夏日となったさいたま市。この暑さに、冷たい食べ物が子どもたちに人気となっていた。山梨では甲州市が29.6℃に達するなど、真夏日に迫る暑さになった。東京都内は、きのうから約10℃上昇して、夏日となった。寒暖差のあるこの時期は、春バテになりやすく、対策には、食事が重要だという。おすすめの食材は、カツオやブロッコリーなど、ビタミンB・カルシウム・鉄分が豊富[…続きを読む]

2024年3月4日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
3月8日、蒙古タンメン中本が初めて監修したレシピ本「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」が発売。白根誠社長の息子の白根隆也さんが監修したという。蒙古タンメン中本は、1968年に先代の中本正さんが創業した「中国料理 中本」が前身で、ボルシチが看板メニューだったという。その後、2000年に現在の白根社長が2代目として継ぎ、蒙古タンメン中本が誕生した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.