TVでた蔵トップ>> キーワード

「フォアグラ」 のテレビ露出情報

年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が使われていること。
冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。3つ目は「グラフォア」。グラフォアとは鶏レバーを有効活用したものでフォアグラのような食感や濃厚な味わいが楽しめる。解凍後フライパンで焼いてトリュフソースをかけて完成。 4つ目は「自家製カマンベールチーズを使用したチーズケーキ」。自家製カマンベールチーズを丸ごと使用している。5つ目は「北海道十勝産ピュアホワイト」。ピュアホワイトとは白いトウモロコシの品種名で関東市場にはあまり出回らない希少価値が高い品種。獲れたての美味しさを急速凍結して1年中楽しめるようにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日のグルメの現場・虎ノ門ヒルズでは「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」が8月31日まで開催中。虎ノ門・麻布台・六本木ヒルズで行うバーガーグランプリで、34店舗がイベント限定の新作バーガーを開発。スターシェフ監修店「ル・プリスティン東京」の「ルプリスティンサンドチキンカツ」を食べた小沢アナは「最初はトマトの酸味が香り、その後にはちみつとカレーのコクが後[…続きを読む]

2025年5月9日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!キャスターから!阿部寛&道枝駿佑が初登場
超エレガントなお方に春の旬食材のフルコース「舘様弁当」を差し入れ!今回は毎週日曜よる9時放送中の「キャスター」から阿部寛&道枝駿佑が初登場。舘様は第1話にイケメンシェフ鴻池役で出演。その御礼として舘様弁当でおもてなしする。一段目には千葉県銚子市で収穫した灯台キャベツと番組史上最高額の食材フォアグラを使用した「キャベツのフォアグラ包み」が入っている。

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位:滑らかな舌触り・進化系オムレツ。食べログの評価がよく予約できたという、鎌倉駅から徒歩約7分、おととし7月にオープンしたというオムレツ専門店の「Bistro Omme鎌倉」では、うにのオムレツなど進化系オムレツが自慢。中でもおすすめのご褒美ランチが「フォアグラオムレツ~マッシュルームクリームソース~」本日の季節前菜7種盛り合わせ+パン付き2310円。

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ香川で大好きな うどんと映画を巡る
高松市の高台にある夕凪の湯HOTEL 花樹海は昔料亭で、今回泊まる部屋からは高松市内と瀬戸内海を一望できる大きな窓がある。部屋には天然温泉の風呂も備えていて、この他大浴場からも同様の絶景を見ることが出来る。夕食は讃岐の旬の食材を使用した懐石料理で、オリーブブリと穴子の雪見仕立てやオリーブ牛のロッシーニスタイルなどが楽しめる。

2025年1月12日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか
インディアナポリスを訪れた。JAPAN BURGER CHAMPIONSHIPを勝ち抜いたチームがアメリカで行われる世界大会へ。今年の出場に向けて視察する。7か国から計21チームが出場。アメリカチームの優勝がほとんどだったが2023年はフランスチームが優勝。
バーガー世界大会の予選開始。制限時間は90分、テーマは「エクストリームバーガー」。牛骨髄はコラーゲ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.