種から植えるTV まだまだやるよ タネウエ研修旅行 in北海道
「星野リゾート トマム」では牧場で搾乳したミルクを使ってモッツァレラチーズ作りに挑戦。牛の乳のたんぱく質を固めたカードに塩を入れたお湯を注ぎ、30秒ほど放置してチーズを程よく溶かしたら、お湯が熱いうちに練っていく。十分に練ったらツルツルした表面を探して絞るように成形したら完成。一行は自作したモッツァレラチーズを試食して「美味しい」などとコメントした。
「星野リゾート トマム」では牧場で搾乳したミルクを使ってモッツァレラチーズ作りに挑戦。牛の乳のたんぱく質を固めたカードに塩を入れたお湯を注ぎ、30秒ほど放置してチーズを程よく溶かしたら、お湯が熱いうちに練っていく。十分に練ったらツルツルした表面を探して絞るように成形したら完成。一行は自作したモッツァレラチーズを試食して「美味しい」などとコメントした。
プロ直伝!農家メシ 鶏もも肉のパリパリ焼き (種から植えるTV 2025/9/14 11:30)
ザ・マミィ酒井の楽しく学べる! 酪農紙芝居 (種から植えるTV 2025/9/14 11:30)
夏の研修旅行♪北海道の巨大農場で学ぼう! (種から植えるTV 2025/9/7 11:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.