グッド!モーニング GOOD! いちおし
去年10月、高田馬場にオープンしたフライ専門店「Fry家」。「ミシュランガイド」にフライ専門店が掲載されるのは珍しいという。Fry家・西山道泰料理長は、かつて和食でミシュランの星を獲得したすご腕料理人。多種多様なフライを提供しており、それぞれの食材に適した調理法が行っている。熟成させた豚肉には、粗いパン粉を使用している。肉を揚げる油はラードベースを使用しており、低温でじっくり揚げることで柔らかく仕上げている。魚介類にはごま油ベースを使用し、160℃の高温で素早く揚げ、カラっと仕上げている。食材は秒単位で時間調整している。人気の「選べるミックスフライ定食」は2400円。「特別メンチかつ定食」は1500円。試食した住田紗里は「お肉の旨味がしっかり入っている。」などと話した。ミシュランガイド公式アプリでは、インスペクターと呼ばれる匿名調査員の評価ポイントも掲載している。