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「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

去年10月、高田馬場にオープンしたフライ専門店「Fry家」。「ミシュランガイド」にフライ専門店が掲載されるのは珍しいという。Fry家・西山道泰料理長は、かつて和食でミシュランの星を獲得したすご腕料理人。多種多様なフライを提供しており、それぞれの食材に適した調理法が行っている。熟成させた豚肉には、粗いパン粉を使用している。肉を揚げる油はラードベースを使用しており、低温でじっくり揚げることで柔らかく仕上げている。魚介類にはごま油ベースを使用し、160℃の高温で素早く揚げ、カラっと仕上げている。食材は秒単位で時間調整している。人気の「選べるミックスフライ定食」は2400円。「特別メンチかつ定食」は1500円。試食した住田紗里は「お肉の旨味がしっかり入っている。」などと話した。ミシュランガイド公式アプリでは、インスペクターと呼ばれる匿名調査員の評価ポイントも掲載している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
ホラン千秋とジモトの達人(ホラン千秋とジモトの達人)
そして店主がマッチョだという店があると言い、店主の秦直樹さんは日本料理の名店で修行した凄腕料理人だと紹介した。こちらのお店「まめたん」は完全予約制の和食創作料理だという。さらに歩いていき向こうは上野ということになり「上野動物園」が見えていた。そこで佐藤正宏さんと別れて歩くこととなった。

2025年6月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ安いのに質がイイものSP なぜ安い!?
かまいたちと長嶋一茂が、鮨ブルペンを訪れた。鮨ブルペンは、ミシュランガイド東京2025に掲載された鮨りんだの系列店。鮨ブルペンの店員の制服は、野球のユニフォームをイメージしている。鮨ブルペン名物の、イカウニを紹介。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は鴨肉。名人は大学時代に研修として訪れた先代の西崎さんから鴨の飼育を引き継いだ。究極の赤身と脂身を追求するため大学時代の仲間とスペシャリスト集団を結成。究極の味わいが堪能できる「かすみ鴨」は全国の一流シェフたちから注目を集めている。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

2025年4月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐
真実の口に「ペヤング 超大盛り」が入るかどうかなど、身の回りにある様々なもののサイズ感覚を問う2択問題を出題。正解者には、「銀座 四代目 高橋屋」より特上うな重を贈呈。正解数に応じてご褒美のサイズが変化。

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