兼近&真之介のメシドラ 安田顕&千葉雄大が春の房総 絶景&絶品グルメを爆食旅
南房総に根ざして40年の「さとみ寿司」の大将はこの道50年、76歳で現役を貫く増田さん。現在も毎朝市場へ通い仕入れをしているという。房総で水揚げされた採れたてのアジ、ヒラメなどの7種類の握りを楽しめる「房総寿司」や「いくら丼」などを注文。さらに大将おすすめの穴子寿司も味わった。穴子は厚切りでふわふわ食感。4人は「おいしい」と絶賛した。
南房総に根ざして40年の「さとみ寿司」の大将はこの道50年、76歳で現役を貫く増田さん。現在も毎朝市場へ通い仕入れをしているという。房総で水揚げされた採れたてのアジ、ヒラメなどの7種類の握りを楽しめる「房総寿司」や「いくら丼」などを注文。さらに大将おすすめの穴子寿司も味わった。穴子は厚切りでふわふわ食感。4人は「おいしい」と絶賛した。
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