手軽 シーズニング or レトルト

2024年12月6日放送 7:28 - 7:35 フジテレビ
めざましテレビ なにわ男子のどっち派!?

NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&バターじょうゆ風味となっている。
レトルト派を調査。業務スーパーから販売されている「金目鯛の煮付け」の紹介。「チキンビリヤニ」の紹介。ビリヤニは世界三大炊き込みごはんとされている。「世界の絶品グルメ」シリーズは、各国の大使館職員が監修し、本場の味を再現している。セルビア料理「ムチュカリッツァ」を紹介した。パン&マッシュポテトと相性抜群。老舗スパイスメーカーが開発したブレンデッドスパイス「ドライラブ」の紹介。クミン&チリパウダーなどを使用している。日清オイリオから販売されているBOSCOシーズニングオイル「トリュフ&オリーブオイル」の紹介。オリーブオイルにトリュフのフレーバーがついている。「ほろほろ食感の肉塊チキンカレー」の紹介。12種のスパイス&トマトを使ったチキンカレー。長尾くんはシーズニング派だった。


キーワード
日清オイリオニラクミンもやしパエリアチリパウダーオムレツカルボナーラ豚バラ肉笠原将弘鶏もも肉賛否両論NiziUまつたけごはん業務スーパー 横浜いずみ店ベルク 練馬高松店金目鯛の煮付け町中華 やみつき鶏もやしの素豚しゃぶの香味わさびだれチキンビリヤニセルビア料理 ムチュカリッツァドライラブトリュフ&オリーブオイルほろほろ食感の肉塊チキンカレー

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (ヒルナンデス! 2025/1/8 11:55

水曜メンバーで今年やってみたいことを発表 (ヒルナンデス! 2025/1/8 11:55

試食をゲット!おめで鯛焼きクイズ 実際に販売… (ヒルナンデス! 2025/1/8 11:55

祝い桶(20匹~)4150円~ (ヒルナンデス! 2025/1/8 11:55

NiziU初参戦!激安グルメを食べまくる! (ヒルナンデス! 2025/1/8 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.