抹茶の新栄養成分 認知機能改善に期待!ビタミンK

2025年1月12日放送 17:19 - 17:21 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ! 日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶

抹茶生産農家の奥富家では、抹茶塩や抹茶ラテを食べている。抹茶に含まれるビタミンKは脂溶性のため、油と一緒に食べると吸収率が上がる。カルシウムとビタミンKは骨を作る効果があり、一緒にとると効果的。乳成分を含むお菓子はビタミンKと相性が良く、カテキンによる胃の負担を軽減する。


キーワード
カルシウムカテキンビタミンK抹茶アイス抹茶ラテバニラアイス抹茶抹茶塩

TVでた蔵 関連記事…

日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・… (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

このあと (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

このあと (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

抹茶の新栄養成分 認知機能改善に期待!? (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

抹茶の新栄養成分 認知機能改善に期待!ビタミ… (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/12 16:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.