新常識 うなぎ価格2.7倍 ひと手間でおいしく安く

2024年7月19日放送 9:27 - 9:30 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー (ニュース)

高城氏によるとうなぎは頭はふんわり食感、しっぽはうま味の濃さが特徴なのだという。また、美味しいうなぎの食べ方は元々就いているタレを一旦洗い流し、付属のタレをハケで塗り直して焼き、アルミホイルをクシャクシャにして広げるとひっつきにくくなる。関東風は霧吹きで水をかけてオーブントースターで3分、関西風はオーブントースターで5分焼いて細かい気泡が出た頃が焼きごろ。国産と中国産の違いについては中国は天然の池で育てるのに対し、国産のうなぎは温室で育てることで質を高めているのが違いだが、中国産は人件費が安いので値段が安くなるのだといい、いずれもニホンウナギを使っていることで本質的な味はさほど変わらないのだという


キーワード
ニホンウナギ中国うなぎ

TVでた蔵 関連記事…

コスパ最強!激安うなぎチェーン 開業からたっ… (ソレダメ! 2024/10/16 18:25

1/10 食欲の秋に!若者増加でリアル原宿化 ニホ… (ヒルナンデス! 2024/10/14 11:55

解禁 Aぇ!group 初テレビCM 小島健が仕事で起… (Oha!4 NEWS LIVE 2024/9/4 4:30

ワカサギ・シラウオ 小川原湖で秋の漁解禁 (列島ニュース 2024/9/3 13:05

うな重1600円安さの秘密 ”二等地”出店 コストダ… (グッド!モーニング 2024/7/26 4:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.