ララLIFE (今が旬。新生姜を100%美味しく使う方法)
ちあきファーム代表の千明哲治さんに生姜農家の定番メニュー「新生姜豚肉巻き」を教えてもらい、木村カエラが調理して食べた。新生姜を大きめのサイズでカットし、豚バラを巻く。中火で7~8分ふたをして加熱。全面に綺麗に焼色が付けばOK。味付けはシンプルに塩胡椒で。生姜に含まれる辛味成分のジンゲロールは熱することで体温を上げる効果があるという。
ちあきファーム代表の千明哲治さんに生姜農家の定番メニュー「新生姜豚肉巻き」を教えてもらい、木村カエラが調理して食べた。新生姜を大きめのサイズでカットし、豚バラを巻く。中火で7~8分ふたをして加熱。全面に綺麗に焼色が付けばOK。味付けはシンプルに塩胡椒で。生姜に含まれる辛味成分のジンゲロールは熱することで体温を上げる効果があるという。
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