新米&サツマイモ&果物 秋の味覚を美味に!プロの技

2025年10月22日放送 9:24 - 9:26 日本テレビ
DayDay. ナゼ?ナゼ?

旬を迎えた秋の味覚が店頭が並んでいる。新米やサツマイモなどの食材を長く楽しむために知っておきたい正しい保存方法、野菜や果物それぞれの適した保存のコツなどを野菜ソムリエ根本早苗さんが解説する。また今が旬の柿に一工夫加えると高級デザートになるということ。


キーワード
道の駅 ごかブドウサツマイモ新宿区(東京)五霞町(茨城)東急ストア 中目黒本店目黒区(東京)AKOMEYA TOKYO in la kagū

TVでた蔵 関連記事…

“ホクホク” サツマイモ保存法 (DayDay. 2025/10/22 9:00

地元食材満載 道の駅のベーカリー (ひるおび 2025/4/24 10:25

インパクト大 玉子焼き&カレーパン/おうちで地… (ひるおび 2025/4/24 10:25

茨城の逆襲?新名所&グルメ (めざましテレビ 2024/11/14 5:25

行列“新・茨城グルメの王様”って? (スーパーJチャンネル 2024/10/30 16:48

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.