日本人が知らない世界の美味しい料理 メキシコ 黒カビのトウモロコシ/オーストラリア 朝食の定番ベジマイト/フランス 豚モツの腸詰

2024年12月18日放送 20:57 - 20:58 TBS
世界くらべてみたら (ご飯のお供総選挙)

日本人が知らない世界の美味しい料理について、メキシコ代表のマイラは黒カビに感染したトウモロコシ「ウイトラコチェ」を紹介。タコスなどの料理に使われる。オーストラリア代表のジョシュアは麦芽酵母や野菜エキスで作った発酵食品ベジマイト、イギリス代表のレナーは発酵食品のボヴリル、マーマイト、フランス代表のミツギは伝統的ソーセージ「アンドゥイエット」を紹介した。


キーワード
トウモロコシマーマイトメキシコフランスアンドゥイエットベジマイトオーストラリアイギリスウイトラコチェボヴリル

TVでた蔵 関連記事…

年末年始に食べたい冷凍食品 達人お取り寄せ5選… (なないろ日和! 2024/12/16 9:26

ペルーに中国資本の新港誕生 (NHKニュース おはよう日本 2024/12/7 6:30

季節外れの暖かさ ”鍋野菜”に異変 (イット! 2024/12/4 15:45

“暖かい師走” 野菜が巨大化 (スーパーJチャンネル 2024/12/3 16:48

炊き込みごはんを炊き込んだのはお米が足りなか… (チコちゃんに叱られる! 2024/11/30 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.