相葉マナブ そうめん-1グランプリ
和食の巨匠・野永さん考案のそうめんのつけだれ、揚げなすのそうめんつゆ。隠し味にヨーグルトが入っている。材料はなす、めんつゆ、レモン汁、おろししょうが、プレーンヨーグルト。なすのヘタをそぎ切りにして縦半分にカット。皮に包丁目を入れる。皮を下にして3分、素揚げ。常温まで冷まして刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトをいれてペースト状になるまでミキサーにかけて完成。
和食の巨匠・野永さん考案のそうめんのつけだれ、揚げなすのそうめんつゆ。隠し味にヨーグルトが入っている。材料はなす、めんつゆ、レモン汁、おろししょうが、プレーンヨーグルト。なすのヘタをそぎ切りにして縦半分にカット。皮に包丁目を入れる。皮を下にして3分、素揚げ。常温まで冷まして刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトをいれてペースト状になるまでミキサーにかけて完成。
日本橋・和食の巨匠 野永さん考案!暫定チャン… (相葉マナブ 2025/7/20 18:00)
バズる料理研究家 ジョーさん。考案!豆乳ゴマ… (相葉マナブ 2025/7/20 18:00)
日本橋・和食の巨匠 野永さん考案!揚げなすの… (相葉マナブ 2025/7/13 18:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.