日本橋三越本店 充実のお中元 全国の特産品&老舗の味が続々

2024年6月7日放送 10:02 - 10:05 フジテレビ
ノンストップ! タブロイド

東京・日本橋三越本店のお中元では約2000品がラインナップ。「但東畜産センター指定・神戸牛もも肉ステーキ用」はきめ細かなサシが入った霜降りで、とろけるような舌触りが堪能できる。「四万十食品 うなぎ蒲焼」は、四万十川流域の地下水で泥抜きをすることで身が締まり、旨みたっぷりのウナギを香ばしく焼き上げている。三越伊勢丹では日本各地の名店の味も取り揃えている。1716年創業京料理 美濃吉「鱧のしゃぶしゃぶ」、1830年創業なだ万「鹿児島黒豚味噌漬」「黒毛和牛ローストビーフ・黒豚の角煮詰合せ」を紹介。三越限定ユニークなお中元を紹介。「さだまさし太鼓判ギフトコレクション」はスイーツなどのギフトセレクション。彩果の宝石「バラエティギフト」はお菓子の詰め合わせギフト。食べ終わった後、箱がゲームボードに早変わり。三越伊勢丹が今年特に力を入れているのはひんやりフード。「3種の冷やし茶漬け詰合せ」は、カツオのたたきなど、四国産の食材をふんだんに使った冷やし茶漬けの詰合せ。ホテルオークラ 桃花林「冷やし担々めん詰合せ」は店の人気メニュー「担々麺」を冷やした。梅の丸長「紀州南高梅凍らせて食べる梅干し」など、アイデアが光る商品がラインナップ。三越担当者のイチオシは、二幸「冷やしておいしいカレー詰合せ」は、ホタテ、オニオンソテーがたっぷり入っている。冷やしても油が固まらないように開発。


キーワード
日本橋三越本店桃花林お中元三越ホテルオークラ三越伊勢丹東京都なだ万彩果の宝石京料理 美濃吉紀州南高梅 凍らせて食べる梅干但東畜産センター指定・神戸牛もも肉ステーキ用四万十食品 うなぎ蒲焼鱧のしゃぶしゃぶ鹿児島黒豚味噌漬黒毛和牛ローストビーフ・黒豚の角煮詰合せさだまさし太鼓判ギフトコレクションバラエティギフト3種の冷やし茶漬け詰合せ冷やし担々めん詰合せ冷やしておいしいカレー詰合せ

TVでた蔵 関連記事…

5位 綾瀬はるか お皿を金継ぎ「腕がいいと褒め… (めざましどようび 2024/9/21 6:00

綾瀬はるか(39)日本版に降臨!自分が成長した… (ノンストップ! 2024/9/20 9:50

綾瀬はるか 光のアートに感激 金色の世界 (ZIP! 2024/9/20 5:50

綾瀬はるかが直したい! 洗濯物の◯◯の悩み (めざましテレビ 2024/9/20 5:25

綾瀬はるかが直したい! 洗濯物の◯◯の悩み (めざましテレビ 2024/9/20 5:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.