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「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

東京・日本橋三越本店のお中元では約2000品がラインナップ。「但東畜産センター指定・神戸牛もも肉ステーキ用」はきめ細かなサシが入った霜降りで、とろけるような舌触りが堪能できる。「四万十食品 うなぎ蒲焼」は、四万十川流域の地下水で泥抜きをすることで身が締まり、旨みたっぷりのウナギを香ばしく焼き上げている。三越伊勢丹では日本各地の名店の味も取り揃えている。1716年創業京料理 美濃吉「鱧のしゃぶしゃぶ」、1830年創業なだ万「鹿児島黒豚味噌漬」「黒毛和牛ローストビーフ・黒豚の角煮詰合せ」を紹介。三越限定ユニークなお中元を紹介。「さだまさし太鼓判ギフトコレクション」はスイーツなどのギフトセレクション。彩果の宝石「バラエティギフト」はお菓子の詰め合わせギフト。食べ終わった後、箱がゲームボードに早変わり。三越伊勢丹が今年特に力を入れているのはひんやりフード。「3種の冷やし茶漬け詰合せ」は、カツオのたたきなど、四国産の食材をふんだんに使った冷やし茶漬けの詰合せ。ホテルオークラ 桃花林「冷やし担々めん詰合せ」は店の人気メニュー「担々麺」を冷やした。梅の丸長「紀州南高梅凍らせて食べる梅干し」など、アイデアが光る商品がラインナップ。三越担当者のイチオシは、二幸「冷やしておいしいカレー詰合せ」は、ホタテ、オニオンソテーがたっぷり入っている。冷やしても油が固まらないように開発。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 18:30 - 22:08 テレビ東京
出没!アド街ック天国アド街の30年 BEST30
横浜みなとみらいにある「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」。頂上付近には女神像がある。高さ140m。以前番組で紹介した際には、その眺めを紹介。
国指定の重要文化財である日本橋三越本店・三井本館。06年に番組で扱った際、東洋一といわれる巨大金庫を紹介。あまりの重さに船で搬入されたという逸話も。
番組で07年に世田谷区の千歳烏山を扱った際、名所「[…続きを読む]

2025年3月16日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー芸能人が最後に取り上げてほしいトピックス
清塚さんはアートのことをもっと取り上げてほしいと発表。アート関連のニュースとして2026年にサグラダ・ファミリアのメインタワーが完成予定や2024年にはショパンとモーツァルトの新譜が発見されたなどがある。サグラダ・ファミリアについて2、30年前にはもう100年かかるのではと言われていて我々の人生の中で完成するのは素晴らしいことであると話す。新譜についてモーツ[…続きを読む]

2025年3月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーがドロップファームから伝える。年間約70トンのフルーツトマトを作っている。園主・三浦綾佳さんとハイテク農業見学ツアー。ハウス内はタブレットで管理。CO2濃度も分かる。アイメック農法で栽培。光糖度計でトマトの糖度を測る。小鈴キングを収穫させてもらった。4品種を育てている。トマトを使った料理と加工品を紹介した。トマトのみそ汁、美容トマトのソフ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
合同会社THE KEIRYU COMPANYを訪れた。商業施設、オフィス、住宅などに渓流を再現するユニットを製造販売する会社。g KEYAKIZAKA、三越日本橋本店、渋谷Loftなどにも展示されている。

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パ[…続きを読む]

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