グッド!モーニング 依田司の気show予報
大洗町から中継。先週木曜日、ユネスコが日本の伝統的酒造りを無形文化遺産に登録することを決めた。月の井酒造店では先程から職人らが日本酒の仕込み作業を行っている。この時期に仕込みをするのは秋に収穫した新鮮な米を使用でき、気温も低いため発酵速度がゆっくりになり、きめ細やかで良質な酒になるという。
大洗町から中継。先週木曜日、ユネスコが日本の伝統的酒造りを無形文化遺産に登録することを決めた。月の井酒造店では先程から職人らが日本酒の仕込み作業を行っている。この時期に仕込みをするのは秋に収穫した新鮮な米を使用でき、気温も低いため発酵速度がゆっくりになり、きめ細やかで良質な酒になるという。
服部幸應さん(78)お別れの会 “料理の鉄人”ら… (ノンストップ! 2024/12/16 9:50)
島グルメ賞 隠岐諸島 白イカの一番スルメ (所さんお届けモノです! 2024/12/14 7:30)
芸術は誰のためのもの?日本に集まった芸術家たち (高松宮殿下記念世界文化賞 2024/12/14 0:55)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.