暑さ解消 最新ひえひえアイス2025

2025年6月14日放送 7:13 - 7:18 日本テレビ
シューイチ シューイチ★セブン

デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感を実現。もう一つのトレンドは、ジェラート。ジェラートを扱う店は去年全国で47店舗がオープン。今年は半年で既に42店舗がオープン。乳脂肪分が8%以上だとアイスクリーム、3%以上だとジェラート。イタリア独自のジェラートが日本で”ジャパニーズジェラート”として進化。日本の緻密な食品加工技術を活かし独自に進化したジェラートだという。今年3月発売の森永製菓「バリッチェチョコ&バニラ」を紹介。
アイス専門家・シズリーナ荒井さんの注目ジェラートは、今月9日発売の森永乳業「パルムジェラートショコラ&深紅のベリー」。独自技術でなめらかな口溶けを実現。スタジオで松丸亮吾が試食した。


キーワード
丸永製菓森永乳業食べログアイスイタリアジェラートラムネコーラメロンソーダ梅雨ストラッチャテッライメージマートPARM ジェラート ショコラ&深紅のベリー弾けるしゅわしゅわアイスバーレモンバリッチェ チョコ&バニラ

TVでた蔵 関連記事…

LE SSERAFIM タイトルに込めた思い (THE TIME, 2025/3/17 5:20

超一流パティシエが認めたスーパー・コンビニで… (ラヴィット! 2025/2/5 8:00

超一流パティシエが認めた一番おいしい いちご… (ラヴィット! 2025/2/5 8:00

超一流パティシエが認めた一番おいしい いちご… (ラヴィット! 2025/2/5 8:00

令和 10位~8位 (今夜ついに決定!1万人が選ぶ 令和・平成・昭和 好きなアイスランキング 2024/9/23 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.