曲げわっぱ弁当箱に詰めたいからあげ

2025年3月24日放送 20:39 - 20:49 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団

からあげは日本の年間消費量が400億個。銀座・三笠会館でメニューとして採用された。2年前、アルゼンチン、からあげを愛するカミーロさんをご招待。カミーロさんを快く受けいれてくれたのは「ぶんごや」。カミーロさんはまず揚げたてのからあげを味わった。その後、お店の白衣を借りからあげの作り方を教わった。塩で鶏肉を揉むと浸透圧により、鶏肉の水分が外にでて、その状態でタレに漬け込むと、タレが中に染み込んでくれる。タレは1か月寝かせた秘伝のタレ。揉み込んだら1日寝かせる。鶏肉にでんぷん粉を付け、菜種油で揚げる。二度揚げはしないという。揚がって10分後が食べやすく味もよい。


キーワード
ニチレイフーズぶんごや本店三笠會館からあげグランプリ生姜銀座(東京)中津市(大分)アルゼンチンにんにくリンゴ

TVでた蔵 関連記事…

有名レストラン 人気スイーツ ほぼ半額!? (プチブランチ 2025/4/24 9:55

「松屋銀座」が「松屋」の牛めし 100周年でコラ… (ワールドビジネスサテライト 2025/4/2 22:00

オープニングトーク (THE TIME, 2025/2/24 5:20

松たか子×安住紳一郎 (THE TIME, 2025/2/24 5:20

銀座 名店ロングセラー列伝 愛される逸品”誕生… (news every. 2024/12/13 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.