本場 パリクレープ「アレが無い」銀座

2025年6月12日放送 18:26 - 18:30 TBS
Nスタ それNスタが調べてきました!

続いてのガチ料理はクレープ。今年現座にオープンしたパナム・クレープ・ド・パリ。クレープを焼くのは本場のフランス人シェフ。料理を注文すると、日本のクレープとは違いホイップが入っておらず、生地を楽しむのがフランス流。生地は水は一切使わず牛乳と卵とバターで仕上げる。集めの生地にヘーゼルナッツのペーストを塗り、材料を乗せたら巻くのではなく折りたたんで完成。フランスの家庭では日本のホットケーキのような感覚で、定期的にクレープを作って食べるのだという。フランスでは夕食でお食事系でも食べ、今回紹介した店でもおかず系のクレープを提供している。人気メニューはラクレットチーズやマッシュルーム、チーズなどを乗せ完成。ガチ海外グルメはあえて日本に寄せないことで客を魅了していた。


キーワード
中央区(東京)パリ(フランス)PANAME CREPES DE PARIS 東京店ラ・フレンチ

TVでた蔵 関連記事…

流行を先取り!最新トレンドSP 大人クレープ GO… (土曜はナニする!? 2025/5/31 8:30

新食感…クレープ再ブーム! (DayDay. 2025/5/30 9:00

本場パリもちもちクレープ サーモン&チーズの… (Nスタ 2025/3/28 15:49

Z世代1000人が選ぶ!究極のバズりグルメBEST30 … (よるのブランチ 2025/3/26 23:56

話題店が続々オープン!行列必至の最新クレープ (めざましテレビ 2025/3/18 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.