本場 パリクレープ「アレが無い」銀座

2025年6月12日放送 18:26 - 18:30 TBS
Nスタ それNスタが調べてきました!

続いてのガチ料理はクレープ。今年現座にオープンしたパナム・クレープ・ド・パリ。クレープを焼くのは本場のフランス人シェフ。料理を注文すると、日本のクレープとは違いホイップが入っておらず、生地を楽しむのがフランス流。生地は水は一切使わず牛乳と卵とバターで仕上げる。集めの生地にヘーゼルナッツのペーストを塗り、材料を乗せたら巻くのではなく折りたたんで完成。フランスの家庭では日本のホットケーキのような感覚で、定期的にクレープを作って食べるのだという。フランスでは夕食でお食事系でも食べ、今回紹介した店でもおかず系のクレープを提供している。人気メニューはラクレットチーズやマッシュルーム、チーズなどを乗せ完成。ガチ海外グルメはあえて日本に寄せないことで客を魅了していた。


キーワード
中央区(東京)パリ(フランス)PANAME CREPES DE PARIS 東京店ラ・フレンチ

TVでた蔵 関連記事…

PANAME Crepes de Paris (めざましテレビ 2025/11/10 5:25

フルーツたっぷりで幸せ 人気店の最新クレープ  (めざましテレビ 2025/6/30 5:25

日本で味わう本格海外グルメ 本場パリ流!もち… (THE TIME’ 2025/6/27 4:30

人気 パリパリ生地 1年半かけ開発の 進化系クレ… (ノンストップ! 2025/6/9 9:50

流行を先取り!最新トレンドSP 大人クレープ GO… (土曜はナニする!? 2025/5/31 8:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.