土曜はナニする!? すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売している。味付けはバターと砂糖だけのシンプルなクレープ。「パナム・クレープ・ドゥ・パリ銀座」では本場パリのもちもちクレープを食べることができる。おすすめが食事系クレープをで、一番人気が卵・クリーム・チーズ・スモークサーモンなどを使った「サーモンロワイヤル」。東京駅にある「SOBAP グランスタ東京店」は手のひらサイズのクレープを販売していて、独自開発の箱に入れることで持ち帰ることができる。生地にはそば粉を使用しているため甘すぎず、手土産としても人気のクレープを全16種類販売している。一番人気は「ピスタチオクリーム」。