Nスタ (ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。
デンマークの国王 来日中 ラーメン店訪問の理由… (大下容子ワイド!スクランブル 2025/4/24 10:25)
備蓄米 9割超が流通せず (TBS NEWS 2025/4/22 3:45)
「備蓄米はどこ」戸惑う消費者 (news23 2025/4/21 23:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.