Nスタ (ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。
小泉農水相 コメの“緊急輸入も選択肢” (Mr.サンデー 2025/6/8 21:50)
なぜ人気?有名チェーンの新業態 (イット! 2025/5/8 15:45)
厚切りとんかつ なぜ人気 新ロースかつ定食 肉… (THE TIME, 2025/4/28 5:20)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.