松屋 牛めし並盛 30円値上げ ”牛丼コスト指数”過去最高

2025年4月22日放送 17:05 - 17:08 TBS
Nスタ (ニュース)

松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。


キーワード
すき家吉野家松屋フーズ第一生命経済研究所熊野英生牛肉たまねぎ牛めし 並盛

TVでた蔵 関連記事…

小泉農水相 コメの“緊急輸入も選択肢” (Mr.サンデー 2025/6/8 21:50

なぜ人気?有名チェーンの新業態 (イット! 2025/5/8 15:45

厚切りとんかつ なぜ人気 新ロースかつ定食 肉… (THE TIME, 2025/4/28 5:20

デンマークの国王 来日中 ラーメン店訪問の理由… (大下容子ワイド!スクランブル 2025/4/24 10:25

備蓄米 9割超が流通せず (TBS NEWS 2025/4/22 3:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.