栃木県小山市 畜産の町 郷土料理!保存食「しもつかれ」

2024年12月11日放送 12:04 - 12:09 テレビ東京
昼めし旅 スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル

塚田さんご夫婦のご自宅にお邪魔してご飯作りを拝見。おでん大根を使って郷土料理の保存食「しもつかれ」を作る。きょうの主食はお餅。おやま和牛のモツ煮込みも作った。


キーワード
ニンジン生姜小山市(栃木)大根ニンニクおやま和牛おやま和牛のモツ煮込み焼き餅

TVでた蔵 関連記事…

栃木県小山市 畜産の町 農家を引退!おしどり夫… (昼めし旅 2024/12/11 12:00

栃木県小山市 畜産の町 栄養満点!栃木の郷土料… (昼めし旅 2024/12/11 12:00

帰省&旅行に!新オープン&人気土産を調査 (ヒルナンデス! 2024/12/10 11:55

栃木県小山市 (昼めし旅 2024/12/9 12:00

週に2~3度通う!野球チームの練習場とは? (昼めし旅 2024/12/9 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.