ZIP! 旅するエプロン 30秒のごちそう
香蘭の水餃子は鶏ガラスープ。直接調味料で味付けして食べる。「焼餃子より中の具材のうま味を感じる。スープを吸ってる分モチモチ感もより増してくる」等とコメント。2人は皮を使ってアクセントを楽しめる料理を考える。にんじん・玉ねぎ・かぶを一口サイズにカット。カットしたものをお店の水餃子のスープに入れる。生クリーム・水餃子を鍋に入れる。皮にマヨネーズを塗って重ねて麺棒で伸ばして油で揚げる。スープに被せればホットパイ風の水ギョーザが完成。皮を二重にして揚げることでパイ生地風に。お店のダシを使ったクリームスープで楽しむ一品。ポイントはクリームスープに調味料を加えること。店主は「思ってるよりパイが合う。まろやかですごく新しい味」とコメント。