栃木 楽と航 宇都宮ギョーザ 行列店の水ギョーザ

2024年1月8日放送 8:50 - 8:53 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン 30秒のごちそう

香蘭の水餃子は鶏ガラスープ。直接調味料で味付けして食べる。「焼餃子より中の具材のうま味を感じる。スープを吸ってる分モチモチ感もより増してくる」等とコメント。2人は皮を使ってアクセントを楽しめる料理を考える。にんじん・玉ねぎ・かぶを一口サイズにカット。カットしたものをお店の水餃子のスープに入れる。生クリーム・水餃子を鍋に入れる。皮にマヨネーズを塗って重ねて麺棒で伸ばして油で揚げる。スープに被せればホットパイ風の水ギョーザが完成。皮を二重にして揚げることでパイ生地風に。お店のダシを使ったクリームスープで楽しむ一品。ポイントはクリームスープに調味料を加えること。店主は「思ってるよりパイが合う。まろやかですごく新しい味」とコメント。


キーワード
かぶ香蘭にんじん水餃子玉ねぎ30秒のホットパイ風 水ギョーザ

TVでた蔵 関連記事…

なぜ誕生?”進化”するシューマイ (スーパーJチャンネル 2024/10/25 16:48

冷凍食品だけで1500種類! (坂上&指原のつぶれない店 2024/9/22 19:00

GW「餃子の街」宇都宮も大行列 (スーパーJチャンネル 2024/4/29 16:48

北関東”行列店に長時間並ぶ人”なら絶品知ってい… (有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜 2024/2/8 18:25

栃木 楽と航 宇都宮ギョーザ 日本「食の宝物」… (ZIP! 2024/1/8 6:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.