栗原はるみ ごちそうチキン

2024年12月9日放送 16:46 - 16:50 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション

2016年放送「きょうの料理」から栗原はるみさんの「スパイシーフライドチキン」を紹介。鶏骨付き肉に塩を振って10分間置く。にんにく・しょうが・しょうゆ・赤ワイン・顆粒スープの素・レッドペッパー・ナツメグ・コリアンダー・塩・こしょうを混ぜる。ペーパータオルで鶏肉から出る水気を拭き取る。ポリ袋を使い調味料を揉み込み2時間以上置く。しっかり水気を切ると衣がしんなりせずカリッと揚がる。水分を切ったら片栗粉をまぶす。180℃で4分間→余熱で4分間→200℃で2分間。


キーワード
栗原はるみきょうの料理コリアンダーナツメグレッドペッパー鶏骨付き肉アンドレア・ポンピリオスパイシーフライドチキン

TVでた蔵 関連記事…

赤だしの豚汁 (男子ごはん 2024/12/15 11:00

ラインナップ (午後LIVE ニュースーン 2024/12/13 17:00

NHKスペシャル 栗原はるみの”ひとりごはん” (午後LIVE ニュースーン 2024/12/13 17:00

今回は (グレーテルのかまど 2024/11/18 11:05

藤ヶ谷からサプライズプレゼント/親交ある料理… (A-Studio+ 2024/11/15 23:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.