ノンストップ! 虻ちゃんのこれからベタ旅
栗グルメ探し。老舗栗菓子店「栗庵風味堂」を訪ねた。常連客おすすめの「ちび栗かの子」は、栗と砂糖のみで作られている。虻川は試食し、一般的な栗きんとんよりコクを感じられるなどと話した。栗かの子のあんを使ったもなかもある。食べる直前に、自分であんを包むためパリッとした食感が楽しめると人気だ。店内のカフェの一番人気は、小布施産の牛乳を使ったソフトクリームに、自家製の栗の渋皮煮と甘露煮をトッピングし、仕上げに栗あんを絞ったパフェ「栗づくし」。和風の渋皮煮を洋風として楽しめる。ここまでで見つけた栗グルメは3品。