油そば・まぜそば店が拡大 “スープなし”お得さで人気に

2025年10月22日放送 10:15 - 10:17 日本テレビ
DayDay. HOT today

とんこつラーメン店から油そば専門店に鞍替えした理由について、店主はスープを炊かなくなったことで手間や人件費をカットできたという。他の店でもコスパの良さで人気に。スープがない分、カロリーはラーメンの3分の2だという。食べログによるとこの5年で油そば・まぜそばの店舗数は約2倍に増えたという。また、冷凍汁なし担々麺は去年と比べ売り上げが2倍以上になっていて、カップ麺の油そばも売り上げが1.5倍に増えている。


キーワード
食べログ横浜市(神奈川)横須賀市(神奈川)とんこつラーメン油そば油そば専門店 油“油“ ぶらぶら 横浜店油そば専門店 麺と油油そば

TVでた蔵 関連記事…

店舗数は5年で2倍に増加! ラーメンから“油そば… (DayDay. 2025/10/22 9:00

油そば店が急増「汁なし麺」人気 (news every. 2025/10/21 15:50

ラーメン店倒産 過去最多の一方 スープが無いか… (TBS NEWS 2025/6/9 3:45

スープが無いから?油そば人気の背景 (TBS NEWS 2025/6/8 4:00

なぜ?油そば専門店が増加 ラーメン店は倒産過… (THE TIME, 2025/4/15 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.