DayDay. HOT today
とんこつラーメン店から油そば専門店に鞍替えした理由について、店主はスープを炊かなくなったことで手間や人件費をカットできたという。他の店でもコスパの良さで人気に。スープがない分、カロリーはラーメンの3分の2だという。食べログによるとこの5年で油そば・まぜそばの店舗数は約2倍に増えたという。また、冷凍汁なし担々麺は去年と比べ売り上げが2倍以上になっていて、カップ麺の油そばも売り上げが1.5倍に増えている。
とんこつラーメン店から油そば専門店に鞍替えした理由について、店主はスープを炊かなくなったことで手間や人件費をカットできたという。他の店でもコスパの良さで人気に。スープがない分、カロリーはラーメンの3分の2だという。食べログによるとこの5年で油そば・まぜそばの店舗数は約2倍に増えたという。また、冷凍汁なし担々麺は去年と比べ売り上げが2倍以上になっていて、カップ麺の油そばも売り上げが1.5倍に増えている。
店舗数は5年で2倍に増加! ラーメンから“油そば… (DayDay. 2025/10/22 9:00)
油そば店が急増「汁なし麺」人気 (news every. 2025/10/21 15:50)
ラーメン店倒産 過去最多の一方 スープが無いか… (TBS NEWS 2025/6/9 3:45)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.