油そば店が急増「汁なし麺」人気

2025年10月21日放送 18:09 - 18:15 日本テレビ
news every. (ニュース)

油そばは下から大きくかき混ぜ、麺とタレをよく絡めることが美味しい食べかた。店によると、スープがない分カロリーはラーメンの3分の2ほど。麺の量を増やしても価格は変わらない。コスパの良さで人気になっているとのこと。最大の魅力は卓上調味料。食べログによると。油そばの店舗数は5年で2倍に拡大している。都内のスーパーでは冷凍の汁無し麺をまとめ買いする人などがいた。冷凍の汁なし担々麺の売上は去年と比べて2倍以上。油そば専門店 麺と油は元々豚骨ラーメン屋を経営していたという。


キーワード
食べログ横浜市(神奈川)横須賀市(神奈川)江戸川区(東京)油そば専門店 油“油“ ぶらぶら 横浜店油そば専門店 麺と油油そばコモディイイダ 西瑞江店

TVでた蔵 関連記事…

店舗数は5年で2倍に増加! ラーメンから“油そば… (DayDay. 2025/10/22 9:00

油そば・まぜそば店が拡大 “スープなし”お得さ… (DayDay. 2025/10/22 9:00

ラーメン店倒産 過去最多の一方 スープが無いか… (TBS NEWS 2025/6/9 3:45

スープが無いから?油そば人気の背景 (TBS NEWS 2025/6/8 4:00

なぜ?油そば専門店が増加 ラーメン店は倒産過… (THE TIME, 2025/4/15 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.