ZIP! ZIP!特集
アボカド料理研究家・管理栄養士の緑川鮎香さんに話を聞く。国産のアボカドが人気。秋から冬にかけて収穫シーズンだという。和歌山や愛媛を中心にアボカドの収穫量が増加。メキシコ、ペルー産が主流だが、国産が増えれば手頃価格に?
アボカド料理研究家・管理栄養士の緑川鮎香さんに話を聞く。国産のアボカドが人気。秋から冬にかけて収穫シーズンだという。和歌山や愛媛を中心にアボカドの収穫量が増加。メキシコ、ペルー産が主流だが、国産が増えれば手頃価格に?
ストーンバリア包丁ライト (ひるおび 2025/10/8 10:25)
直伝 中華料理にアボカドが合う!? (ZIP! 2025/10/8 5:50)
調査 気がつけば…万能食材アボカド (ZIP! 2025/10/8 5:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.