海の街・大洗の名産「しらすづくりの朝食」

2025年5月5日放送 13:06 - 13:19 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜 (ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)

2児の父でもあるザキヤマ曰く、献立作りはネタ作りのようなもので、主婦・主夫の凄さを思い知らされるという。ザキヤマは関根梨紗さんの車に乗り、関根宅をサプライズで訪問。母である裕子さんの手料理は美味しいといい、梨紗さんの姪っ子も賛同。裕子さんは街を代表する名産「しらす干し」を使い、醤油味の握り飯を用意した。生しらすはお吸い物に使っていて、顆粒だしの素と塩、醤油、溶き卵で味付けした。ザキヤマは2品に舌鼓を打ち、元料理人の貞義は安堵していた。


キーワード
大洗磯前神社大洗町(茨城)お吸い物しらすのおにぎり

TVでた蔵 関連記事…

漁港&小学校&水族館で笑わせろ! (有吉の壁 2025/6/25 19:00

漁港&小学校&水族館で笑わせろ! (有吉の壁 2025/6/25 19:00

老舗で“梅干しの仕込み”はじまる (グッド!モーニング 2025/6/16 4:55

気象情報 (グッド!モーニング 2025/6/16 4:55

老舗で“梅干しの仕込み”はじまる (グッド!モーニング 2025/6/16 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.