昼めし旅 茨城県 日立市
創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。
創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。
2月20日(木)放送 NON STYLE石田さん 45歳の誕… (夜明けのラヴィット! 2025/2/22 5:45)
EXITのテンションアゲアゲグルメ 新感覚の親子… (ラヴィット! 2025/2/21 8:00)
独自 政府 初の「中堅企業成長ビジョン」策定 (モーサテ 2025/2/21 5:45)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.