TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
きょうの献立のテーマは「りんごを料理に!」。作るのは「リヨン風りんごとじゃがいものソテー」。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
りんごを塩水につけると変色をおさえるが砂糖水でも変色は抑えられる。とろみのある砂糖水が空気との接触をふせぐという。

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

2025年10月26日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
野間口がやってきたのは山形天童。果樹園にやって来たが山形県は東北屈指のフルーツ王国で、ラ・フランスの生産量が日本一。他にもさくらんぼや桃、梨やりんごなどの数多くのフルーツが有名。仲野観光果樹園では多い時には4種類のブドウが一度に味わえるという。デラウェアの味に野間口は果汁をいっぱいに感じると答えた。野間口はナイアガラも美味しいと答えた。次にシャインマスカット[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
今回のテーマは「りんご」。日本で最も生産量の多い品種は「ふじ」。ゲストはシソンヌのじろう。日本のりんご生産量のうち青森が6割を占めている。りんご研究所では消費者のニーズに応えた品種を開発している。これまでに40種類以上の新種を発表している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.