焼津名物!カツオの肉厚タタキ

2025年8月21日放送 12:55 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 静岡県焼津市

堀田さんのご飯づくりを拝見。焼き海苔を鍋に入れて、かつおだし、味噌を入れて、仕上げに木綿豆腐を入れたら「焼き海苔入り味噌汁」の完成。カツオは表面を焼いて氷水で締め、ネギ、シソなどを添えて「カツオのタタキ」の完成。


キーワード
ショウガシソカツオミョウガネギ焼津市(静岡)

TVでた蔵 関連記事…

問題 冷やしカレーをおいしく食べるには? (ヒルナンデス! 2025/8/25 11:55

準決勝 この夏マネしたい!スゴ腕たちの肉焼き技 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/8/23 15:05

中と外に大葉を使った鶏つくね (昼めし旅 2025/8/14 12:00

夏でも爽快 期間限定イベント (ヒルナンデス! 2025/8/14 11:55

準決勝 この夏マネしたい!スゴ腕たちの肉焼き技 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/8/13 19:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.