ザ!鉄腕!DASH!! DASHバーガー
スタッフなど5人がかりで125袋のサンプルを回収。松島聡は秋田県立大学の吉川雄樹さんのもとを訪ねた。吉川さんはこれまで400以上の酵母を採取し味の違いなどの研究を行っている。125袋、全てに名前をつけ酵母を培養。パン酵母の確率は2000分の1。1ヶ月後、パンに使える天然酵母が見つかった。天然酵母の名前はポニョ。ポニョを培養液に入れ、液体と混ぜれば天然酵母ポニョが出来上がる。
スタッフなど5人がかりで125袋のサンプルを回収。松島聡は秋田県立大学の吉川雄樹さんのもとを訪ねた。吉川さんはこれまで400以上の酵母を採取し味の違いなどの研究を行っている。125袋、全てに名前をつけ酵母を培養。パン酵母の確率は2000分の1。1ヶ月後、パンに使える天然酵母が見つかった。天然酵母の名前はポニョ。ポニョを培養液に入れ、液体と混ぜれば天然酵母ポニョが出来上がる。
危険 マダニ感染症”過去最悪”ペースに/注意 マ… (ひるおび 2025/8/13 10:25)
7人のオタクも驚いた2025年2大ニュース(1)ア… (マツコの知らない世界 2025/8/12 20:55)
7人のオタクも驚いた2025年2大ニュース(1)ア… (マツコの知らない世界 2025/8/12 20:55)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.