ノンストップ! NONSTOP!タブロイド
きのう、東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合行った新商品発表会。担当者がその場で社運をかけてイチオシ商品の魅力を生プレゼンする。モンテールがブルボンとコラボした「ルマンド風エクレア」は来月1日発売予定。キッコーマンの「おにぎリッチ」は手を汚さず具材たっぷりのおにぎりを作ることができる。来月発売の新商品がめじろ押しということで、注目の新商品の魅力を紹介。
丸美屋からはのりたま発売65周年を記念した「大粒のりたま たまご増し」が来月7日発売予定。「カップdeごはん いざ米る 麻婆豆腐ごはん」は来月4日発売予定。来月21日発売予定の「おうち食堂レンジ和食 鶏大根の素」は具材を入れて、電子レンジ600Wで約8分加熱し5分ほど蒸らせば完成。キッコーマンの「うちのごはん ごちそうレンジの素 てりたまチキン」は調味料の入った袋にふわじそ 青じそとチーズのドレッシング具材を入れて揉み込んだら600Wで7分加熱、溶き卵を入れてさらに1分加熱する。理研ビタミンの「ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング」はさっぱり青じそと濃厚チーズの新感覚ドレッシングでパスタにもおすすめ。