発掘!黄金レシピ 今が旬 たけのこ

2025年4月14日放送 15:50 - 15:51 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション

たけのこは1本のなかで味わいが違う。姫皮の部分は薄くて柔らかい。穂先の部分は柔らかいから煮物など、中央部は天ぷらなどに良い。根本は炊き込みご飯に良いという。


キーワード
鈴木登紀子たけのこたけのこご飯たけのこの土佐煮

TVでた蔵 関連記事…

発掘!黄金レシピ 今が旬 たけのこ (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10

家庭料理のレジェンド 鈴木登紀子さん (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10

オープニング (徹子の部屋 2025/3/27 13:00

今回のクエスト 「きょうの料理」の歴史がわか… (午後LIVE ニュースーン 2024/11/28 15:10

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.