午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション
たけのこは1本のなかで味わいが違う。姫皮の部分は薄くて柔らかい。穂先の部分は柔らかいから煮物など、中央部は天ぷらなどに良い。根本は炊き込みご飯に良いという。
たけのこは1本のなかで味わいが違う。姫皮の部分は薄くて柔らかい。穂先の部分は柔らかいから煮物など、中央部は天ぷらなどに良い。根本は炊き込みご飯に良いという。
「きょうの料理」で活躍 ばぁば 鈴木登紀子さん (午後LIVE ニュースーン 2025/6/30 16:05)
きょうの内容 (午後LIVE ニュースーン 2025/6/30 15:10)
発掘!黄金レシピ 今が旬 たけのこ (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.