発酵パワーを引き出す!腸に超イイ食べ方 1/6 食物繊維×麹菌 アボカド味噌汁

2025年4月26日放送 19:14 - 19:18 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)

発酵食品3姉弟博士ちゃんが腸に超イイ食べ方を紹介。「アボカド味噌汁」はアボカドを2cm角にカット。だし汁に玉ねぎを入れ煮立たせ弱火にして味噌を溶く。アボカドを加え温めたら完成。食物繊維の多いアボカドを食べると善玉菌の活動が活発になる。


キーワード
宝島社バナナ食物繊維アボカド腸活にいいこと超大全玉ねぎアボカド味噌汁

TVでた蔵 関連記事…

小学生の自由研究が大バズり!?(2)サーモン… (スクール革命! 2025/7/27 11:45

ディズニーアンバサダーホテルの限定グルメ (王様のブランチ 2025/7/26 11:59

腹いっぱい食べて噂を大検証!! (巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会 2025/7/21 18:50

出川・伊達のバカみたいにうまい禁断メシ (出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会 明後日水曜よる8時40分 2025/7/21 12:30

並んでも食べたい 流行りの野菜かき氷 (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/7/20 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.