発酵パワーを引き出す!腸に超イイ食べ方 3/6 ネバネバ倍増!砂糖納豆

2025年4月26日放送 19:32 - 19:37 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)

発酵食品3姉弟博士ちゃんが腸に超イイ食べ方を紹介。「砂糖納豆」は納豆1パックに砂糖小さじ1杯を加えるとネバネバが倍増。納豆を混ぜる回数の理想は424回。かき混ぜた後にタレを入れるのがポイント。砂糖を加えると納豆菌が活発になりナットウキナーゼの生成が促進。ナットウキナーゼが増加することで善玉菌が活性化し腸内環境が良くなることが期待できる。


キーワード
順天堂大学北大路魯山人ナットウキナーゼ

TVでた蔵 関連記事…

キムチにはシミを予防する効果がある!?/キム… (ホンマでっか!?TV 2025/2/19 21:00

血管の新常識1/3 納豆菌が血管の若さを保つ!? (林修の今知りたいでしょ! 2025/2/1 12:00

血管の新常識1/4 納豆菌が血管の若さを保つ!? (林修の今知りたいでしょ! 2024/10/24 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.