TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナットウキナーゼ」 のテレビ露出情報

発酵食品3姉弟博士ちゃんが腸に超イイ食べ方を紹介。「砂糖納豆」は納豆1パックに砂糖小さじ1杯を加えるとネバネバが倍増。納豆を混ぜる回数の理想は424回。かき混ぜた後にタレを入れるのがポイント。砂糖を加えると納豆菌が活発になりナットウキナーゼの生成が促進。ナットウキナーゼが増加することで善玉菌が活性化し腸内環境が良くなることが期待できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV世界五大健康食品 キムチ
若年層がよく購入する漬物ランキングで1位となったのがキムチ。美容栄養学の池上淳子氏によると、キムチ由来の乳酸菌はシミの原因となりうるメラニンの生成を抑えるといい、シソの葉キムチはすでにあるシミを薄くするという。また、キムチが持つワイセラ属乳酸菌は肝臓の解毒を助けるオルニチンを増やす他、アルコール、アセトアルデヒドの分解を助けるナイアシンも含んでいる。鈴木亜美[…続きを読む]

2024年10月24日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!この秋知りたい!あなたの血管と睡眠の年齢は?最新常識で若さを保つ2時間SP
加齢に加えて血管が硬くなる大きな要因とされるのは高血圧、食生活の問題。高血圧や食生活の乱れで血管に負担がかかり動脈硬化を引き起こす。最新研究で血管の老化を抑える成分を含むある食べ物が判明。昨年12月に論文として世界に発表された食べ物は「納豆」。納豆菌が腸内環境を整え免疫細胞に影響し血管の炎症を抑えた可能性が考えられる。また納豆に含まれるナットウキナーゼは血管[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.