あしたが変わるトリセツショー 揚げ物のトリセツ
油の後処理をラクにする極意はシャロウフライ。具材が浸かりきらない少ない量の油で揚げる調理方法。衣をつけた具材を油に入れたら1分ほど待って下半分の衣を固める。ひっくり返してもう一方の衣を固める。焦げないよう10~20秒ごとにひっくり返し衣の端が少し茶色になるまで繰り返す。
- キーワード
- レンコン
油の後処理をラクにする極意はシャロウフライ。具材が浸かりきらない少ない量の油で揚げる調理方法。衣をつけた具材を油に入れたら1分ほど待って下半分の衣を固める。ひっくり返してもう一方の衣を固める。焦げないよう10~20秒ごとにひっくり返し衣の端が少し茶色になるまで繰り返す。
郷土料理 ととぼち揚げ&ブリ大根 (昼めし旅 2024/12/23 12:00)
大和芋農家直伝!美味しい食べ方 (昼めし旅 2024/12/18 12:00)
油ハネ激減&うまみUP!超お得ワザ (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/18 2:55)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.