社員が選ぶな会 夏の食卓を救う「オリジン編」社員が自腹で買っている自社食品ベスト10

2024年8月10日放送 11:37 - 11:43 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会 社員が選ぶな会

オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第10位「つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~」。夏の限定メニュー。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第9位「源おにぎり 鮭~北海道産鮭使用~」。店内で一つ一つ手作り。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第8位「蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え」。高タンパクな鶏むね肉を使用。社員おすすめの食べ方は、素麺と合わせると粘り気が麺と絡み美味しいという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第7位「野菜炒め弁当(醤油味)~1日に必要な野菜の1/2使用~」。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第6位「チョレギサラダ~花藻塩入りドレッシング~」。この夏にリニューアルされ、蒸し鶏と木綿豆腐を中心に新しいドレッシングと海苔をトッピングしたより食べごたえのあるサラダに。サラダの上に牛焼肉を合わせると韓国風のガッツリおかずになるという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第5位「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」。なすが旬の時期しか販売されないオリジン夏の自信作。社員は、余ってしまう味噌ダレに、ロースとんかつを追加して名古屋の味噌カツ風にしてたべることをおすすめ。劇団ひとりが試食。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第4位「とり天(薫る海苔しお味)」。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第3位「タルタルのり弁当」。2個買っても700円程度でコスパが最高だという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第2位「牛タンとろろ重 花藻塩だれ」。花藻塩だれ・わさび・とろろと3つの味変ができる夏限定メニュー。社員ならではの違う味変の楽しみ方は、オリジンのサラダコーナーにあるサラダ用ドレッシングでアレンジできるという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第1位「海老とブロッコリーのサラダ」。一見シンプルなサラダに見えるが、絶妙な湯で具合、特製マヨネーズを使用し他では再現できない味わいに。社員は、冷やしうどんに混ぜて食べるとめんつゆとの相性も抜群だという。


キーワード
オクラ海老とブロッコリーのサラダオリジン東秀鶏むね肉キッチンオリジンなすの辛味噌炒め弁当源おにぎり鮭タルタルのり弁当野菜炒め弁当(醤油味)チョレギサラダ~花藻塩入りドレッシング~つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え牛焼肉ロースとんかつとり天(薫る海苔しお味)牛タンとろろ重 花藻塩だれ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (サタデープラス 2025/4/26 7:59

調査(1)具のボリューム (サタデープラス 2025/4/26 7:59

調査(2)コストパフォーマンス (サタデープラス 2025/4/26 7:59

昆布おにぎり ひたすら試してランキング (サタデープラス 2025/4/26 7:59

セルフで取れた昔のオリジンには思い出がいっぱ… (マツコ&有吉 かりそめ天国 2025/3/14 20:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.