TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第10位「つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~」。夏の限定メニュー。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第9位「源おにぎり 鮭~北海道産鮭使用~」。店内で一つ一つ手作り。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第8位「蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え」。高タンパクな鶏むね肉を使用。社員おすすめの食べ方は、素麺と合わせると粘り気が麺と絡み美味しいという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第7位「野菜炒め弁当(醤油味)~1日に必要な野菜の1/2使用~」。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第6位「チョレギサラダ~花藻塩入りドレッシング~」。この夏にリニューアルされ、蒸し鶏と木綿豆腐を中心に新しいドレッシングと海苔をトッピングしたより食べごたえのあるサラダに。サラダの上に牛焼肉を合わせると韓国風のガッツリおかずになるという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第5位「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」。なすが旬の時期しか販売されないオリジン夏の自信作。社員は、余ってしまう味噌ダレに、ロースとんかつを追加して名古屋の味噌カツ風にしてたべることをおすすめ。劇団ひとりが試食。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第4位「とり天(薫る海苔しお味)」。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第3位「タルタルのり弁当」。2個買っても700円程度でコスパが最高だという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第2位「牛タンとろろ重 花藻塩だれ」。花藻塩だれ・わさび・とろろと3つの味変ができる夏限定メニュー。社員ならではの違う味変の楽しみ方は、オリジンのサラダコーナーにあるサラダ用ドレッシングでアレンジできるという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第1位「海老とブロッコリーのサラダ」。一見シンプルなサラダに見えるが、絶妙な湯で具合、特製マヨネーズを使用し他では再現できない味わいに。社員は、冷やしうどんに混ぜて食べるとめんつゆとの相性も抜群だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(ナゼそこ?)
クリスさんの自宅は築100年の古民家で、隣には以前牛小屋だった建物も経っていた。裏庭には廃材で手作りした倉庫があり、脇には典子さんの畑があった。年間約30種類の野菜を栽培している。集落には貯水タンクがあり、集落だけの水のシステム。年に6回メーターを検針して水道料金を集めている。クリスさんは引っ越してきた年に集落の住民みんなを自宅に招いてバーベキューをして親睦[…続きを読む]

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
訪れたのは、「グランドメルキュール南房総リゾート&スパ」。オールインクルーシブで、一泊2食つき1万円台から泊まれる。ラウンジには、お菓子が置かれていて、オールインクルーシブで楽しめる。外にはプールがあり、7月半ばから8月後半まで開放している。ドリンクも飲み放題で、ソフトドリンクをはじめ、3種類のワインと生ビールもある。部屋に持ち込むこともできる。キッズパーク[…続きを読む]

2025年5月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
続いて2品目のオススメ野菜はオクラ。出始めのオクラはやわらかくて甘みが強い。また新玉ねぎはみずみずしく辛みが少ないので生食に適しているという。もうひとつ旬な野菜といえば新じゃが。皮が薄くみずみずしいので丸ごと調理に向いている。このオススメ野菜3点で春野菜のグラタンを作る。またベシャメルソースもすりおろした山芋をベースにして作る。まず皮をむいた山芋をすりおろす[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。真夜中の山手線大調査SP!
サイドメニュー一番人気は飲める親子丼。オープン直後は並ばずに食べられる。
浜松町駅の築地魚河岸 まぐろ一代 浜松町店を紹介。選べる海鮮丼はまぐろ・サーモン・イカ・つぶ貝・コハダ・半熟卵・とろろ・納豆・オクラから選べる。
秋葉原駅近くの香福味坊を紹介。

2025年5月10日放送 15:30 - 16:30 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.