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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第10位「つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~」。夏の限定メニュー。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第9位「源おにぎり 鮭~北海道産鮭使用~」。店内で一つ一つ手作り。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第8位「蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え」。高タンパクな鶏むね肉を使用。社員おすすめの食べ方は、素麺と合わせると粘り気が麺と絡み美味しいという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第7位「野菜炒め弁当(醤油味)~1日に必要な野菜の1/2使用~」。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第6位「チョレギサラダ~花藻塩入りドレッシング~」。この夏にリニューアルされ、蒸し鶏と木綿豆腐を中心に新しいドレッシングと海苔をトッピングしたより食べごたえのあるサラダに。サラダの上に牛焼肉を合わせると韓国風のガッツリおかずになるという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第5位「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」。なすが旬の時期しか販売されないオリジン夏の自信作。社員は、余ってしまう味噌ダレに、ロースとんかつを追加して名古屋の味噌カツ風にしてたべることをおすすめ。劇団ひとりが試食。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第4位「とり天(薫る海苔しお味)」。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第3位「タルタルのり弁当」。2個買っても700円程度でコスパが最高だという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第2位「牛タンとろろ重 花藻塩だれ」。花藻塩だれ・わさび・とろろと3つの味変ができる夏限定メニュー。社員ならではの違う味変の楽しみ方は、オリジンのサラダコーナーにあるサラダ用ドレッシングでアレンジできるという。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第1位「海老とブロッコリーのサラダ」。一見シンプルなサラダに見えるが、絶妙な湯で具合、特製マヨネーズを使用し他では再現できない味わいに。社員は、冷やしうどんに混ぜて食べるとめんつゆとの相性も抜群だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方[…続きを読む]

2025年5月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
春香クリスティーンが千葉県鋸南町でご飯調査。海辺にいた一行に話しかけた。船橋市からやってきた小学生の同級生と保護者で、6家族総勢20名。卒業旅行でやってきたという。その中の田所さんのご自宅でご飯を食べることになった。
船橋市の田所さんのご自宅を訪問。子どもたちはバスケチームのチームメイトだという。田所さんは鶏むね肉、ショウガ、ニンニクなどで唐揚げを作り、息[…続きを読む]

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
孫と祖母の組み合わせでの買い物。1.6キロの若鶏の胸肉を購入していた。これを4世代で1食で食べきるというので取材。中山さん一家は近所に住む4世代が集まり、頻繁に一緒に夕食をとるという。この日は8人が集合。調理担当は長女。竜田揚げをつくる。硬くなりがちな胸肉はマヨネーズを揉み込むことで柔らかく仕上がるという。他には鶏の照り焼き、煮物などが並び、夕食代は1人約3[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
太一くんは高タンパクな料理をリクエストした。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて30分水切りをする。泡だて器でペースト状になるまで混ぜ合わせる。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加える。 オリーブ油、塩、黒こしょう、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。鶏むね肉は皮を取り除き厚みを半分に切り分けてから更に半分に切り4枚にする。 にんにくを縦半分に[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クイズ!どんだけさんバトル
さくらさんが力を入れたダイエット方法は朝昼同じ食事をすること。白米100グラムに納豆とめかぶ、ゆで卵など。昼はそれにプラスし鶏むね肉を摂っていたという。夜ご飯は白米100グラムに温かいスープを夏でも摂っていたという。社団康梓会の医師によると糖質制限をしつつ、タンパク質を取り入れたよいダイエット方法とのこと。その他にはウォーキングなどを行っていたという。  […続きを読む]

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