ZIP! まいあさ生中継 NOWニッポン
おでんが好きだという福島中央テレビ・小野紗由利アナウンサーが紹介。福島県の冬の味覚・あんぽ柿の発祥の地、福島・伊達市では生産の最盛期を迎えている。皮をむいた柿を硫黄で燻し蒸す製法で、鮮やかなオレンジ色に仕上げることができる。生産者・佐藤潤哉さんは「一番糖度が高いかも」と語った。
おでんが好きだという福島中央テレビ・小野紗由利アナウンサーが紹介。福島県の冬の味覚・あんぽ柿の発祥の地、福島・伊達市では生産の最盛期を迎えている。皮をむいた柿を硫黄で燻し蒸す製法で、鮮やかなオレンジ色に仕上げることができる。生産者・佐藤潤哉さんは「一番糖度が高いかも」と語った。
福島 自然豊かな村に観光客 今が見頃!黄色いシ… (ZIP! 2024/11/18 5:50)
福島 旬のニュースをお届け 皇室にも献上 オレ… (ZIP! 2024/11/6 5:50)
福島 旬のニュースをお届け 新米のお供は「食べ… (ZIP! 2024/11/6 5:50)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.