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埼玉県秩父地方の伝統料理「黒豚味噌漬け」が今回のお題。この味を作り出しているのが創業110年の秩父豚肉味噌漬本舗 せかい。もともと、秩父地方の猟師がイノシシ肉を保存するためにみそで漬けたのが始まりだという。創業当時から豚肉の味噌漬けを作り続け、創業100周年を記念し、黒豚の味噌漬けを販売。黒豚に合わせる味噌は信州みそ、大麦みそ、日本酒などをブレンドしたもの。約1週間熟成させたものに3日ほど肉を漬け込む。
埼玉県秩父地方の伝統料理「黒豚味噌漬け」が今回のお題。この味を作り出しているのが創業110年の秩父豚肉味噌漬本舗 せかい。もともと、秩父地方の猟師がイノシシ肉を保存するためにみそで漬けたのが始まりだという。創業当時から豚肉の味噌漬けを作り続け、創業100周年を記念し、黒豚の味噌漬けを販売。黒豚に合わせる味噌は信州みそ、大麦みそ、日本酒などをブレンドしたもの。約1週間熟成させたものに3日ほど肉を漬け込む。
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