有吉のお金発見 突撃!カネオくん 突撃!おいしく進化する缶詰のお金のヒミツ
秋田県のフルーツ缶詰工場を訪れた。皮むき歴20年の佐藤さんが1つむくのにかかる時間はわずか4秒。1日で1500個の皮をむく。村上さんは290gを正確に手に取り天秤が止まる前に釣り合いが取れているかを見抜く。手にしたラ・フランスが重ければカットし微調整する。シロップを入れた缶に詰め、約15分蒸し密閉して加熱処理する。
秋田県のフルーツ缶詰工場を訪れた。皮むき歴20年の佐藤さんが1つむくのにかかる時間はわずか4秒。1日で1500個の皮をむく。村上さんは290gを正確に手に取り天秤が止まる前に釣り合いが取れているかを見抜く。手にしたラ・フランスが重ければカットし微調整する。シロップを入れた缶に詰め、約15分蒸し密閉して加熱処理する。
渋谷区ふれあい植物センター (じゅん散歩 2025/12/23 9:55)
年末大掃除 匠が教える簡単秘ワザ18連発 今から… (リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん 2025/12/21 10:00)
未来を変える新繊維 卵殻膜からできている!?/… (所さん! 事件ですよ 2025/12/20 18:05)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.