節約術 コメ高騰に負けない鍋 意外な具材で満足度↑

2025年2月21日放送 9:28 - 9:32 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー (ニュース)

正月に食べきれなかった餅、中途半端に残った餃子の皮も使える。スライスチーズにライスペーパーを重ね鍋の具を巻いて食べるのもおすすめ。安井さんは「鍋のシメにスライスチーズのライスペーパーがおすすめ」「食べきれなかった刺身(マグロ、サーモン、ブリ)をニンニク醤油につけて刺身のつまもすべて鍋にいれて食べてもよい」と話した。
玉川徹氏は味噌ラーメンのルーツについてスタジオコメント。質問:色々な鍋がありましたがそれぞれの出汁は何を使うんですか?回答:プデチゲは鳥ガラ出汁、肉山鍋は市販の出汁や昆布などと一緒に煮るとよい。質問:鍋の食材に厚揚げを棒状に切って入れるのもおすすめです。豆腐より荷崩れしなくて味も美味しい。豆乳鍋などは練り物などを入れるとよい。


キーワード
ブリマグロ豆乳鍋味の三平味噌ラーメンサーモンプデチゲ味噌バターコーン鍋肉山鍋

TVでた蔵 関連記事…

NEXT (Nスタ 2025/5/8 15:49

”庶民の味方”カツオが高騰 高知料理店「買えな… (Nスタ 2025/5/8 15:49

桜満開 春の青森 ローカルスターが案内 アウガ… (よじごじDays 2025/5/8 15:40

オープニング (未来の主役 地球の子どもたち 2025/5/5 10:05

うまいもん一家 山幸 (なりゆき街道旅 2025/5/4 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.