簡単&激うま!お得ワザ連発

2024年4月10日放送 23:53 - 23:59 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー 揚げ物のトリセツ

揚げ物で出る泡は食材から出た水分。揚げるとは食材の脱水で、適度に脱水することで味を凝縮したり食感を際立たせたりする調理法。揚げ物を美味しく仕上げるには水分のコントロールが重要。


キーワード
エビ江東区(東京)あなご

TVでた蔵 関連記事…

ホノルル 超人気 ガーリックシュリンプ (世界頂グルメ 2024/10/16 21:00

バルセロナの台所 サン・ジュセップ市場 (世界頂グルメ 2024/10/16 21:00

大京 コスパ最強!5つのサービス (4)名物メニ… (ソレダメ! 2024/10/16 18:25

2位 麹町 ラ・タベルナ シーフードドリア (ソレダメ! 2024/10/16 18:25

今晩マネしたい!三種の玉子料理 (昼めし旅 2024/10/16 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.